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Il test che non fallisce mai: come riconoscere un uovo cattivo senza distruggere il guscio

Foto: YouTube.

Il test è a dir poco geniale.

Uno studio precedente ha rivelato che circa il 23% dei danesi scarta abitualmente le uova non appena superano la data di scadenza, senza prima controllare se sono ancora commestibili.

Ma come si fa a stabilire se le uova sono abbastanza fresche per essere consumate? Un semplice test con l’acqua può dare la risposta.

Questo metodo non richiede attrezzature specializzate; tutto ciò che serve è una ciotola d’acqua e le uova che si vogliono esaminare.

Come eseguire il test delle uova.

Iniziate riempiendo una vasca o una ciotola profonda con acqua abbastanza profonda da permettere a un uovo di galleggiare o salire.

Il passo successivo consiste nel mettere delicatamente l’uovo nell’acqua.

Affonda sul fondo e si stende.

Se l’uovo è fresco, affonderà sul fondo e rimarrà piatto.Questo uovo può essere usato tranquillamente sia per cucinare che per cuocere.

Affonda e sta in piedi.

Se l’uovo affonda ma rimane verticale, indica che l’uovo deve essere consumato presto.

Galleggia.

Se l’uovo galleggia, è segno che l’uovo è troppo vecchio e deve essere gettato via.

Seguendo questi semplici accorgimenti, potete facilmente ridurre gli sprechi alimentari e assicurarvi che le uova che consumate siano fresche.Il test dell’acqua delle uova ci ricorda che molti alimenti possono durare più a lungo del previsto.

Per maggiori dettagli, guardate il video qui sotto, che mostra come eseguire il test delle uova.

Cristina Costantino
Cristina Costantino
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